Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Vous êtes seul responsable des données que vous communiquez sur le site meetmyart.fr et à la société MTA. Vous déclarez que les données fournies à l’occasion de votre inscription sont parfaitement renseignées et exactes. Conformément à l’article 34 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous êtes informé de ce que les informations nominatives signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre du site meetmyart.fr sont nécessaires pour l’utilisation de celui-ci. Ces informations sont destinées exclusivement à MTA et à ses partenaires contractuels pour les besoins de l’exécution des présentes Conditions générales.

MTA  pourra notamment vous faire parvenir de façon régulière, par le biais de la marque Meet My Art, des messages électroniques d’informations générales sur son activité et le voyage en général, ainsi que des messages personnalisés, en fonction des informations que vous aurez saisies sur son site. Vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification que vous pouvez exercer directement sur le site. Si vous souhaitez modifier ou supprimer vos données personnelles, vous devez vous identifier sur l’onglet «mon compte» du site en ré-utilisant la même adresse électronique. Vous avez accès à vos données personnelles sur cet onglet. En transmettant vos témoignages et vos photos sur le site meetmyart  ou par e-mail à MTA, et en acceptant leur publication sur meetmyart.fr, vous acceptez également que ce contenu soit réutilisé sur l’ensemble des supports de communication MTA.

 

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

 

La base de données personnelles constituée à l’occasion de l’inscription aux services Meet My Art est confidentielle. MTA  garantit par ailleurs la confidentialité des données personnelles collectées (noms, adresses e-mails et mots de passe) lors de l’inscription à ses services. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données. MTA  ne peut garantir ni la confidentialité ni l’effacement des données personnelles postées volontairement par l’utilisateur dans ses messages privés. MTA  ne saurait être tenu responsable du « spam » subi par les utilisateurs qui auraient décidé volontairement et spontanément de publier en ligne leur adresse email. Conformément aux dispositions de la loi dans la Confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, les données de nature à permettre l’identification des internautes (et notamment les adresses IP) ayant contribué à la création de contenus sur le site internet meetmyart.fr sont détenues et conservées par MTA.

 

MENTIONS RELATIVES AUX COOKIES

 

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique. Lorsque vous consultez le site meetmyart.fr, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies publicitaires.

 

COOKIES DE STATISTIQUES GOOGLE ANALYTICS


Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site meetmyart.fr et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

 

EXERCEZ VOS CHOIX SELON LE NAVIGATEUR QUE VOUS UTILISEZ

 

Internet Explorer

Allez dans Outils > Options Internet.

Cliquez sur l’onglet confidentialité.

Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case « Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Firefox

En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.

Sélectionnez le panneau Vie privée.

Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.

Décochez Accepter les cookies.

Chrome

Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.

Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

Safari

Allez dans Réglages > Préférences

Cliquez sur l’onglet Confidentialité

Dans la zone « Bloquer les cookies », cochez la case « toujours »

Opéra

Allez dans Réglages > Préférences

Cliquez sur l’onglet avancées

Dans la zone « Cookies », cochez la case « Ne jamais accepter les cookies »

 

LES COOKIES DE RÉSEAUX SOCIAUX

 

Sur certaines pages de meetmyart.fr  figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de vous authentifier ou de partager des contenus présents sur meetmyart.fr avec d’autres personnes.

Lorsque vous vous rendez sur une page internet sur laquelle se trouve un de ces boutons ou modules, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

Des cookies des réseaux sociaux, dont nous n’avons pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur par ces réseaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

 

J'ai déjà un compte